Общая информацияПравить

Торпедная стойка - это многоразовое устройство для запуска торпед, размер которых настолько велик, что боезапаса нет. После запуска предустановленной самонаводящейся торпеды (не требует предварительного захвата цели, торпеда наводится по тепловому следу выделенной цели или подсистемы) перезарядиться можно только на станции. Наносит колоссальный взрывной урон (не эффективен по щитам) корпусу (броне). Сама торпеда может быть сбита корабельным вооружением противника или системой электронного противодействия. Полезна в основном только если Вам просто кровь из носу нужно убить противника как можно быстрее любыми средствами, как правило когда это вопрос жизни и смерти, либо вы обладаете большим кораблём вроде Imperial Cutter, Federal Corvette или Anaconda и не знаете что поставить в малополезные для такого класса кораблей малые слоты. Во всех остальных случаях данный тип оружия абсолютно бесполезен во многом благодаря тому, что боекомплект очень мал - 1 торпеда для модуля 1-ого класса и 2 торпеды для модуля 2-ого класса.

Преимущества и недостаткиПравить

  • Преимущества:
    • Очень высокий взрывной урон.
    • Торпеда самонаводящаяся (наводится по тепловому следу).
    • Помимо серьёзных повреждений корпуса так же сильно повреждает установленные бортовые модули корабля.
    • Самая большая дальность поражения среди всего оружия - до 6 км.
    • В отличии от остального вооружения, в замисимости от разницы между классом оружия и размером цели торпеды получают не штраф, а наоборот бонус к урону.
  • Недостатки
    • Очень высокое тепловыделение.
    • Требуются боеприпасы.
    • Очень высокая стоимость торпед - 15000 Кр. за штуку.
    • Отсутствует боекомплект.
    • Медленная скорость полета.
    • Отсутствует бронепробитие.
    • Возможность сбить торпеду с цели.
    • Возможность уничтожить торпеду корабельным вооружением.
    • КРАЙНЕ низкий урон по щитам. Две торпеды еле-еле сбивают щит простому Sidewinder'у.
    • Взрыв может задеть самого запускающего.

СпецификацияПравить

Класс Рейтинг Масса
(T)
Целостность Энергопотребление Подвеска Бронепробитие Тепловыделение Тип урона Урон Магазин Боекомплект Стоимость
1 I 2.00 A 0.400 МВт Фиксированный вики C 10 Взрыв 10 1 0 11,200
2 I 4.00 A 0.400 МВт Фиксированный вики C 10 Взрыв 10 2 0 44,800

МедиаПравить

Скриншоты, видио, арт.

  • Сравнение размеров ракет и установок.

Элита иконка вики Вооружение Элита иконка вики

СноскиПравить