Самонаводящаяся ракетная установка, выпускающая целый рой микроснарядов, которые атакуют цель с разных сторон. Защитится от них крайне сложно, хотя по отдельности они гораздо слабее обычных.
— внутриигровое описание

Общая информацияПравить

Гончие - модернизированная разновидность ракетного лотка. Является модулем силы Li Yong Rui вики Ли Йон-Руй. Можно приобрести в подконтрольных ему системах в снаряжении, имея 3 ранг с силой и находясь в ней 4 недели или более. Отличительная особенность данного орудия - ведение огня залпами, по 4 ракеты за раз. Из-за усложненной траектории полета ракет их называют "виляющими", что усложняет их уничтожение системами ПРО (противоракетная оборона). Каждая ракета несет уменьшенный заряд взрывчатого вещества, что приводит к уменьшению разового урона целевому объекту. После отстрела комплекта ракет их можно приобрести на станции в разделе "Боеприпасы" по 500 кр.

Для использования необходимо назначить огневую группу. Перед запуском самонаводящейся ракеты необходимо "захватить" цель, для чего нужно выбрать противника и зажать назначенную вами кнопку огня. После нескольких секунд ракета "захватит" цель и произойдет запуск.

Преимущества и недостаткиПравить

  • Преимущества:
    • Запуск 4 ракет одновременно с 1 установки. Большая вероятность попасть в противника.
    • "Виляющая" траектория полета ракет уменьшает возможность уничтожения их системами ПРО.
    • Возможность вести "самонаводящийся" огонь.
    • Увеличенный боекомплект по сравнению с ракетным лотком.
  • Недостатки
    • Низкая скорость снарядов, а точнее (600 м/с).
    • Сниженный урон от 1 ракеты по сравнению с ракетным лотком.
    • Требуются боеприпасы.
    • Высокая стоимость ракет.
    • Отсутствует бронепробитие.
    • Возможность сбить ракеты с цели.
    • Возможность уничтожить ракету корабельным вооружением.
    • Большой расход.

СпецификацияПравить

Название Тип ракет Класс и рейтинг Масса, т Цело-стность Энерго-потребление, МВт Подвеска[1] Тип урона Урон[2] БП[3] Темп стрельбы ДПС[4] ПУ[5] ТН[6] ТР[7] ЕМ[8] БК[9] Стоимость, Кр
Гончие Самонавод. 2B 4.00 51 1.200 Фиксированный вики Взрыв 7.5 60 2.00 /сек. 60.0[10] 3.0 3.6 0.24 12 120 768 600
Сравнение с аналогом
Ракетный лоток Самонавод. 2B 4.00 51 1.200 Фиксированный вики Взрыв 40 60 0.33 /сек. 13.3 16 3.6 0.24 6 18 512 400

Места продажиПравить

После выполненных условий разблокировки можно приобрести на любой станции.

МедиаПравить

Скриншоты, видио, арт.

  • Сравнение размеров ракет и установок.
Элита иконка вики Вооружение Элита иконка вики

СноскиПравить

  1. Тип крепления оружия
  2. Количество единиц урона за 1 выстрел.
  3. Бронепробитие — показатель отображает эффективность орудия при нанесении урона по цели. Если он выше уровня брони корабля, будет нанесен максимальный урон. Если нет — будет пропорционально меньше.
  4. Урон в секунду.
  5. Проникающий урон — урон, наносимый внутренним модулям при повреждении корпуса.
  6. Тепловая нагрузка — тепло, выделяемое за 1 выстрел.
  7. Тяга распределителя — запас энергии, расходуемый на выстрел из оружейного конденсатора распределителя питания.
  8. Емкость магазина - количество патронов (снарядов) в магазине.
  9. Боекомплект - общее количество патронов (снарядов).
  10. Учитывая, что за один залп вылетает 4 снаряда.